750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Du fromage de brebis AOP sur ma table du réveillon

    17 décembre 2018

    Certaines traditions comme le plateau de fromages avec une bonne salade verte bien assaisonnée, servi après le plat de résistance, disparaissent au fil des années dans ma famille. Il faut dire qu'on a compris que chacun se réservait pour le dessert. Mais...

  • Cake aux épices et à l'orange

    12 décembre 2018

    Je n'ose plus appeler un chat autrement "qu'un chat" de risque de voir les puristes m'interpeller de mails parfois incendiaires auxquels je ne sais quoi répondre à part qu'il existe autant de recettes que de famille mais soit ... je préfère parler de...

  • Fudge à la cachuète

    06 décembre 2018

    Avec les truffes, le fudge est sans doute ma gourmandise préférée à offrir en période de fêtes. C'est une confiserie anglaise dont on a simplifié la recette au fil des années. Résultat, la recette de base ne comprend que 3 ingrédients (chocolat, lait...

  • Cake aux fruits confits et noix

    27 novembre 2018

    Un esprit de fêtes a envahi ma maison depuis ces derniers jours. Avec le froid et la pluie, on a préféré passer la journée de dimanche au chaud à la maison avec un chocolat chaud, une tranche de cake et le sapin a décoré. Ça fait très cliché tout ça mais...

  • Biscuits à la noix de coco et citron vert

    06 novembre 2018

    Mon pot à biscuits se vide assez vite en ce moment. Il était grand temps de le remplir pour le week-end. En regardant ma corbeille à fruits, j'ai vu qu'il me restait un citron vert. Et pourquoi pas l'associer à une valeur sûre comme la noix de coco ?...

  • Scones à la courge, ricotta et chocolat

    31 octobre 2018

    Ma recette n'a rien d'effrayant (loin de là). Et pourtant, j'ai quand même fait un effort pour rester dans la thématique du jour avec le code couleur orange et noir. C'est toujours dans l'idée de vider mon frigo que j'ai préparé ces biscuits. Un reste...

  • Je cuisine avec 4 ingrédients : Pak choï à l'asiatique

    29 octobre 2018

    En faisant un petit inventaire de mon frigo hier, j'ai prévenu ma petite famille que ce serait une semaine "vide frigo". A commencer par les légumes dont le pak choï (cette variété de chou chinois que l'on retrouve en garniture dans un bouillon ou encore...

  • Tofu mariné et son riz parfumé

    25 octobre 2018

    C'est mon aliment "dépannage" comme j'aime à l’appeler. Il n'a pas vraiment de goût mais se conserve très bien au frigo en cas de besoin. Riche en protéines, il peut s’accommoder de bien des façon mais parfois c'est la façon le plus simple qui le rend...

  • Gâteau aux petits suisses

    30 octobre 2018

    Je cherchais une façon simple d'écouler un stock de petits suisses que ma grand-mère m'avait donné suite à une erreur d'achat. J'ai d'abord pensé faire une charlotte ou des verrines avec des fruits fruits. Puis j'ai repensé à un délicieux chesecake que...

  • Soupe de pois chiches au riz et aux épices

    23 octobre 2018

    Qui ne s'est pas levé un matin avec le nez bouché et la nuque raide en se disant que la journée s’annonçait ... longue ? C'est un peu avec cette sensation que je me suis réveillée aujourd'hui. Cela faisait déjà quelques jours que cela couvait mais bon,...

  • Je cuisine avec 4 ingrédients : Spaghettoni aux champignons

    09 octobre 2018

    Je suis toujours étonnée de ce qu'on est capable de préparer avec seulement quelques ingrédients et avec un fonds d'épicerie "classique". Et c'est d'ailleurs dans cette idée que de nombreux livres de recettes sont sortis ces dernières années. Là, j'avais...

  • Popcorn aux tuiles gourmandes d'emmental Entremont

    04 octobre 2018

    Au printemps dernier, j'ai participé à une agréable journée cuisine avec la marque Entremont . De cette collaboration, en est ressorti une jolie recette que vous pouvez dès à présent retrouver sur certains paquets d'emmental de la marque. J'ai récemment...

  • Brioches fromage, graines de tournesol, fleur de sel et origan

    19 juin 2018

    Cela faisait un moment que j'avais envie de préparer une version salée de brioche et je vous avoue que les idées se bousculent dans ma petite tête. A commencer par ces brioches au fromage qui sont aussi belles que bonnes. En guise de pain à sandwich et...

  • Recettes de soupes, ma version minimaliste !

    20 janvier 2018

    Quel temps fait-il chez vous ? Ici, entre le vent et la pluie, on a ressorti le manteau et nos bols de soupe. Alors qui dit soupe dit pas forcément carotte, poireau et pomme de terre ? Ca fait un peu cliché, vous ne trouvez pas. Pour ma part, je préfère...

  • Moules aux petits légumes

    14 mars 2017

    C'est certainement le plat que j'ai le plus mangé au restaurant depuis mon enfant et pourtant c'était mal parti parce que je n'aimais pas du tout cela jusqu'à en goûter dans une brasserie à Royan. Une redécouverte pour ce plat que j'affectionne tout particulièrement....

  • Gâteau au chocolat et noix de coco (sans beurre) et au robot ménager

    06 novembre 2016

    La dernière recette de gâteau au chocolat que j'avais testé était celle avec de la crème fraîche de Nadia. Ce gâteau a eu un succès fou auprès de ma mère qui adore le chocolat et qui est très exigeante sur les gâteaux. Elle trouve toujours quelque chose...

  • ♡ Carnet rose ♡

    03 juin 2016

    Enfin dans mon cas, il est plutôt bleu :) Hé oui, depuis 3 semaines déjà un petit bonhomme est venu agrandir notre famille. Et comme c'est notre premier enfant, vous imaginez bien que cela est un peu sportif ! Entre les nuits presque blanches et l'apprentissage...

  • Madeleine - Cake marbré à la pistache

    03 juillet 2015

    C'est l'histoire d'une fille qui avait envie de faire des madeleines. Une fille qui est en plein préparatifs de départ en vacances et qui a un peu la tête ailleurs ... Impossible de mettre la main sur mon moule à madeleines et les oeufs étaient déjà en...

  • Pâte brisée légèrement feuilletée (au mixeur)

    19 novembre 2014

    Une pâte brisée maison, c'est quand même rapide à faire ! C'est en voyant la tête étonnée de mon amie que j'ai compris qu'encore une fois, elle n'y croyait pas . Alors, j'ai commencé à lui parler de mon addiction à mon petit robot dont je vous parle ici...

  • Boeuf bourguignon (vin sans alcool)

    05 décembre 2014

    Ne buvant pas d'alcool, je ne cuisine jamais avec du vin. Vous allez me répondre qu'avec des plats en sauce qui cuisent aussi longtemps, l'alcool du vin a le temps de s'évaporer. Je vous crois sur parole mais j'avoue qu'il ne me viendrait même pas l'idée...

  • Fougasse aux olives vertes

    18 mars 2014

    Non, non, je ne vais pas commencé à feuilleter le dernier Saveurs dans le rayon de la librairie. Je vais être patiente et attendre gentillement la fin de la journée pour le trouver dans ma boîte aux lettres. Et si je jetais ... juste un petit coup d'oeil...

  • Cake à la vanille et noix de coco

    30 mars 2014

    Au retour d'un voyage en Martinique, ma tante m'a rapporté un flacon d'essence de vanille. Elle me connait assez pour savoir que des épices et de la vanille me feraient plaisir. Du coup, lorsqu'on a parlé "cake" avec Ko, l'utilisation de la noix de coco...

  • Nan Kathai (sablés fondants)

    23 avril 2014

    Ces petits biscuits vous sont certainement inconnus mais pour moi, c'est toute mon enfance ! Traditionnellement, c'est un biscuit rond sur lequel on fait un point rouge. Il arrive aussi qu'on dispose une amande entière sur le dessus avant d'enfourner....

  • Le bol renversé

    19 avril 2014

    Un reste de riz appelle à un bol renversé ou à quelque chose qui s'y rapproche. C'est une manière de cuisiner qui nous vient de l'Ile Maurice mais c'est un plat d'origine asiatique qui est aussi très répandu sur l'Ile de la Réunion. Ce plat n'apparait...

  • Ragoût de viande (avec des pâtes)

    30 janvier 2014

    Je suis une grande adepte des plats "cocooning". Le (ré)confort que peut apporter certains plats me semblent irremplaçable. Souvent associé à un souvenir, une odeur, un produit, on retrouve un sentiment de paix intérieur dès la première bouchée. Récemment,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>